Sugestão de menu da Ceia light e saudável...
Entrada de salada de palmito fresco com salmão defumado, molho de iogurte e endro.
Prato principal de peito de peru recheado com uvas frescas, tomate e vagem francesa.
Sobremesa de morangos marinados no vinho tinto com biscoitoCantucci.
Por fim, nos dias antes e também após a ceia,
evite comidas muito pesadas e guloseimas calóricas.
Invista em saladas, frutas frescas, legumes, cereais integrais,
carnes brancas e beba muita água, para aguentar o calor do verão.
E FELIZ NATAL... E UM ANO NOVO MAIS LEVE PRA VOCÊ...
Abaixo algumas dicas pra deixar a ceia linda, saborosa e SIMPLESMENTE LEVE!
Faça a rabanada com menos açúcar ou adoçante
e use leite desnatado ou semidesnatado.
Leve-a ao forno em vez de fritar.
Prefira as carnes magras como peru,
frango ou peixes como salmão e a truta,
pois são ricos em ácidos graxos ômega-3.
As frutas oleaginosas, como castanha, nozes e avelã, são boas opções.
Porém, por serem mais calóricas que as frescas e secas,
é melhor consumir com moderação.
Abuse de saladas verdes, frutas da estação, legumes, cereais e uvas passas.
Aposte nas ervas e especiarias. Mostarda, gengibre,
pimenta e açafrão são ótimas pedidas.
Para temperar as saladas utilize limão, vinagre ou azeite.
O salpicão de frango pode ser feito
com queijo tipo cottage e iogurte natural desnatado.
As bebidas alcoólicas em geral são muito calóricas.
Cada grama de álcool fornece 7 kcal/g,
enquanto os carboidratos e as proteínas fornecem 4 kcal/g.
Muito cuidado com os coquetéis,
pois utilizam frutas muito calóricas, açúcar,
leite condensado, licores e álcool.
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