Sugestão de menu da Ceia light e saudável...




Sugestão de menu da Ceia light e saudável...

Entrada de salada de palmito fresco com salmão defumado, molho de iogurte e endro.
Prato principal de peito de peru recheado com uvas frescas, tomate e vagem francesa.
Sobremesa de morangos marinados no vinho tinto com biscoitoCantucci. 

Por fim, nos dias antes e também após a ceia, 
evite comidas muito pesadas e guloseimas calóricas. 

Invista em saladas, frutas frescas, legumes, cereais integrais, 
carnes brancas e beba muita água, para aguentar o calor do verão.

E FELIZ NATAL... E UM ANO NOVO MAIS LEVE PRA VOCÊ...

Abaixo algumas dicas pra deixar a ceia linda, saborosa e SIMPLESMENTE LEVE!


Faça a rabanada com menos açúcar ou adoçante 
e use leite desnatado ou semidesnatado. 
Leve-a ao forno em vez de fritar.

Prefira as carnes magras como peru, 
frango ou peixes como salmão e a truta, 
pois são ricos em ácidos graxos ômega-3.

As frutas oleaginosas, como castanha, nozes e avelã, são boas opções.

 Porém, por serem mais calóricas que as frescas e secas,
 é melhor consumir com moderação.
Abuse de saladas verdes, frutas da estação, legumes, cereais e uvas passas.
Aposte nas ervas e especiarias. Mostarda, gengibre, 
pimenta e açafrão são ótimas pedidas. 

Para temperar as saladas utilize limão, vinagre ou azeite.
O salpicão de frango pode ser feito 
com queijo tipo cottage e iogurte natural desnatado. 
As bebidas alcoólicas em geral são muito calóricas.

 Cada grama de álcool fornece 7 kcal/g, 
enquanto os carboidratos e as proteínas fornecem 4 kcal/g. 

Muito cuidado com os coquetéis, 
pois utilizam frutas muito calóricas, açúcar,
 leite condensado, licores e álcool.

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