Torta de Sardinha de Liquidificador



3 ovos
1 xícara (de chá) de leite
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (de chá) de sal (bem rasa)
1 colher (de sopa) de fermento em pó (para bolo)
Recheio
2 latas de sardinha
1 lata de ervilhas (de 200 g)
2 tomates picados
½ xícara (de chá) de azeitona picada
Modo de Preparo

Preaqueça o forno no médio (180 graus).
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador, menos o fermento. Bata bem até formar uma massa homogênea (é uma massa bem líquida). Desligue o liquidificador e coloque o fermento, ligue a tecla pulsar, só o suficiente para misturar.
Unte uma forma ou um refratário com óleo e polvilhe farinha de trigo. Coloque metade da massa na forma.
Espalhe a sardinha picada por cima, depois espalhe o tomate picado, a ervilha e a azeitona.
Coloque o restante da massa cobrindo todo o recheio.
Leve ao forno até dourar, cerca de 35 minutos.

Dicas:

Abra a sardinha e tire o ossinho do meio e alguma eventual espinha.

Escorra a água da ervilha e despreze.

A Torta é gostosa tanto quente, quanto fria.

Use um refratário de 35X20 cm.

Nenhum comentário:

Postar um comentário